Очень простое и быстрое в приготовлении печенье к чаю! Песочное печенье одна из популярных быстрых выпечек к чаю, готовится оно просто, а получается хрустящее, вкусное, в меру сладкое. Дети его любят особенно, с чаем, молоком или просто похрустеть печенье во время игры и прогулок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
54 гр.
425
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для выпечки печенья. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, чтобы печенье получилось хрустящим, нужно использовать минимум куриных яиц, с одной стороны, они нужны для получения эластичного и сдобного теста, но в то же время они содержат много влаги, которая может лишить печенье хруста и сделать его мягким. Добавляем сахар и венчиком перетираем ингредиенты, чтобы сахар растворился.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло в миску с яичной смесью. Сливочное масло лучший продукт для приготовления рассыпчатого печенья, у него низкая температура плавления и он содержит животный белок. Перемешиваем массу.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем пшеничную муку, ее нужно насытить кислородом, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Для такого печенья лучше использовать пшеничную муку, она содержит белок, который делает печенье хрустящим и поджаристым. Мучную смесь всыпаем в миску с жидкостью и перемешиваем, чтобы тесто собралось в комок.

  4. Шаг 4:

    Немного подмешиваем тесто руками, чтобы получился шар из эластичного и гладкого теста. Кладем его в миску. На края миски натягиваем пищевую пленку, чтобы тесто не заветрилось. Миску с тестом отправляем на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника. Тесто станет еще послушнее и эластичнее.

  5. Шаг 5:

    Формируем из теста руками длинную тонкую колбаску. Делим ее на маленькие кусочки, скатываем их в шарики. Тесто такое послушное и совсем не липнет к рукам, что делать это можно без дополнительного использования муки. Противень застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом (хотя делать это необязательно), поскольку тесто уже содержит его в своем составе и прилипать к пергаменту не должно. Духовку разогреваем до 220 градусов.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем печенье около 10-12 минут, до приобретения им легкого румянца. Если печенье выпекать при более низкой температуре, оно получится мягким и не будет хрустеть. Снимаем печенье с противня и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты