Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления тонкого и хрустящего печенья в виде красивых розочек под названием «Хворост», которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без исключения обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
170 гр
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
63 гр.
20 гр.
636
ккал
Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе – тонкий и хрустящий хворост на яйцах без водки! Когда моя семья просит сделать быстрое лакомство, я сразу же ставлю тесто на хворост. Сегодня я хочу показать посетителям нашего видео сайта рецепт вкусного домашнего хвороста и подробно рассказать, как сделать из него красивые розочки. Секрет заключается в том, что самый хрустящий хворост получается именно на водке, поэтому она должна быть в составе рецепта, хотя в нашем случае мы обошлись без нее. Теперь вы знаете, как правильно испечь печенье под названием хворост. Ну очень простой рецепт! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего хвороста в виде красивых розочек.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и разбивая все белковые нити тщательно взбиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соды и замешиваем тесто нужной консистенции, которое затем хорошо вымешиваем на протяжении пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Собираем тесто в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.

  5. Шаг 5:

    По прошествии времени насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто и разрезаем его на две одинаковые части.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разминаем каждую часть теста.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем скалкой каждую часть теста до очень тонких лепешек.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем ажурным или обыкновенным ножом лепешки на несколько полосок теста шириной два с половиной - три сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Наливаем в сотейник пятьсот миллилитров растительного масла и хорошо нагреваем его на плите.

  10. Шаг 10:

    Каждую нарезанную полоску теста аккуратно накручиваем на вилку.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем накрученные на вилку полоски теста поочередно в сотейник с кипящим маслом и переворачивая при помощи второй вилки обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Обжаренные в кипящем масле розочки из теста выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.

  13. Шаг 13:

    Приготовленный хворост присыпаем сверху сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты