Печенье юбилейное
Рассыпчатые орешки таят в себе сюрприз - мягкую сладкую сгущенку!
Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
250 гр
Мука
600 гр
Яйца
2 шт.
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Сахар
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
48 гр. |
395
ккал
В детстве печенье «Юбилейное» были для меня самым вкусным и любимым лакомством. Моя бабушка часто баловала меня этой вкусной едой. И сейчас, выпекая это печенье для своих детей, я часто вспоминаю свое счастливое детство. Предлагаю и вам окунуться в детство и вспомнить кулинарный рецепт любимого многими печенья. Готовлю его и сейчас и довольно часто.
Этот сладкий десерт готовится очень просто. Но для этого нужно использовать специальную формовочную сковороду. Наверняка такой предмет еще сохранился у родителей или соседей. Итак, сливочное масло нужно растопить, добавить туда сахар и соль и хорошо перемешать. Сюда добавить муку, яйца и соду. Хорошенько вымешивать тесто до получения однородной массы. После этого сформировать из него небольшие шарики и выпекать их на формовочной сковороде. На одну половинку испеченного желобка положить чайную ложку сгущенки и закрыть второй половинкой. И все, любимое лакомство готово! Можно присыпать любой вкусной присыпкой. Приглашайте гостей на чай. Приятного аппетита!
Этот сладкий десерт готовится очень просто. Но для этого нужно использовать специальную формовочную сковороду. Наверняка такой предмет еще сохранился у родителей или соседей. Итак, сливочное масло нужно растопить, добавить туда сахар и соль и хорошо перемешать. Сюда добавить муку, яйца и соду. Хорошенько вымешивать тесто до получения однородной массы. После этого сформировать из него небольшие шарики и выпекать их на формовочной сковороде. На одну половинку испеченного желобка положить чайную ложку сгущенки и закрыть второй половинкой. И все, любимое лакомство готово! Можно присыпать любой вкусной присыпкой. Приглашайте гостей на чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?