Печенье готовится очень просто и быстро. Прекрасно подойдет к чаю, кофе или ванильному мороженому

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
100 гр
Кофе растворимый
2 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Мука
1 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Грецкие орехи
0.5 стак.
Горький шоколад
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
29 гр.
43 гр.
453
ккал
Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.
  1. Шаг 1:

    Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.

  2. Шаг 2:

    Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы

  3. Шаг 3:

    Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут Приятного аппетита

Другие рецепты