Печенье каштаны
Вкусное печенье для истинных сладкоежек! Печенье получается очень рассыпчатым. Готовить его очень просто, а вариантов оформления огромное множество. Вместо темного шоколада глазурь можно приготовить на молочном или даже на белом шоколаде, только тогда лучше количество сахара в самом печенье немного уменьшить, а то будет слишком сладко. Для обсыпки можете брать не только орехи, но и кокосовую стружку или раскрошенные вафли. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.
-
Шаг 3:
В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.
-
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло.
-
Шаг 6:
И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.
-
Шаг 7:
От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.
-
Шаг 8:
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)
-
Шаг 9:
Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.
-
Шаг 10:
Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.
-
Шаг 11:
И обваливаем в измельченных орехах.
-
Шаг 12:
Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?