Вкусное печенье для истинных сладкоежек! Печенье получается очень рассыпчатым. Готовить его очень просто, а вариантов оформления огромное множество. Вместо темного шоколада глазурь можно приготовить на молочном или даже на белом шоколаде, только тогда лучше количество сахара в самом печенье немного уменьшить, а то будет слишком сладко. Для обсыпки можете брать не только орехи, но и кокосовую стружку или раскрошенные вафли. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
250 гр
Яичные желтки
5 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
5 стол.л.
Фундук
50 гр
Сливочное масло
35 гр
Темный шоколад
50 гр
Грецкие орехи
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
38 гр.
36 гр.
511
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляем растопленное сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.

  7. Шаг 7:

    От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)

  9. Шаг 9:

    Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.

  10. Шаг 10:

    Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.

  11. Шаг 11:

    И обваливаем в измельченных орехах.

  12. Шаг 12:

    Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты