Вкусное оригинальное печенье на праздник! Можно подарить в красивой упаковке, я вообще люблю дарить домашние вкусняшки, они всегда оригинальные и понятно, что приготовлены с любовью. Кокосовые печеньки хороши и для домашнего чаепития, понравятся всем, кто любит кокос во всех его проявлениях. Готовится элементарно и быстро, без муки и масла. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом !

Ингредиенты:

на 8 порций

Кокосовая стружка
200 гр
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
34 гр.
33 гр.
430
ккал
Печенье можно готовить как с начинкой, так и без добавок. Без начинки мне даже больше нравятся. Кокосовую стружку лучше покупать в пакетиках, так как она легко впитывает посторонние запахи. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек с крупный грецкий орех.
Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления, сделают это печенье любимым у вас и у ваших друзей !
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, яйцо из холодильника. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи /четвертинки/ также промыть и обсушить на полотенце.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с солью и сахаром на средних оборотах, пока масса не побелеет, это 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Во взбитую массу добавить кокосовую стружку и размешать до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится, собственно это и есть готовое тесто.

  4. Шаг 4:

    Из теста формируем колобки - "снежки", величиной с грецкий орех.

  5. Шаг 5:

    При желании или ради эксперимента, в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив, а можно всё вместе. Слепить правда будет чуть дольше, но несложно.

  6. Шаг 6:

    Готовые печеньки кладём на холодную решётку, застеленную ковриком или пергаментом. / На противне низ печенья может сильно зарумяниться/.

  7. Шаг 7:

    Ставим в заранее разогретую духовку, t 180' на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикрыть смятым и расправленным пергаментом, выпекать до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Подождать, пока печенье полностью остынет, затем подавать. Вот такое оно в разрезе. Вкуснее печенье в день выпечки, сразу после остывания.

Другие рецепты