Печенье кокосанка домашнее без муки
Вкусное оригинальное печенье на праздник! Можно подарить в красивой упаковке, я вообще люблю дарить домашние вкусняшки, они всегда оригинальные и понятно, что приготовлены с любовью. Кокосовые печеньки хороши и для домашнего чаепития, понравятся всем, кто любит кокос во всех его проявлениях. Готовится элементарно и быстро, без муки и масла. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом !
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
33 гр. |
Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления, сделают это печенье любимым у вас и у ваших друзей !
-
Шаг 1:
Подготовить продукты, яйцо из холодильника. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи /четвертинки/ также промыть и обсушить на полотенце.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с солью и сахаром на средних оборотах, пока масса не побелеет, это 2-3 минуты.
-
Шаг 3:
Во взбитую массу добавить кокосовую стружку и размешать до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится, собственно это и есть готовое тесто.
-
Шаг 4:
Из теста формируем колобки - "снежки", величиной с грецкий орех.
-
Шаг 5:
При желании или ради эксперимента, в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив, а можно всё вместе. Слепить правда будет чуть дольше, но несложно.
-
Шаг 6:
Готовые печеньки кладём на холодную решётку, застеленную ковриком или пергаментом. / На противне низ печенья может сильно зарумяниться/.
-
Шаг 7:
Ставим в заранее разогретую духовку, t 180' на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикрыть смятым и расправленным пергаментом, выпекать до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Подождать, пока печенье полностью остынет, затем подавать. Вот такое оно в разрезе. Вкуснее печенье в день выпечки, сразу после остывания.
Другие рецепты
В чем готовим?