Готовятся быстро и легко. Зато вкус незабываемый. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.

Ингредиенты:

на 30 порций

Сливочное масло
250 гр
Пшеничная мука
250 гр
Картофельный крахмал
250 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ваниль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Какао
порошок
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
порошок
Горький шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
51 гр.
425
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно быть мягким, но не липким.

  5. Шаг 5:

    Выстелить противень фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

  6. Шаг 6:

    После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть - какао. Украсить тертым горьким шоколадом.

Другие рецепты