Печенье крахмальные шарики
Готовятся быстро и легко. Зато вкус незабываемый. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.
Ингредиенты:
на 30 порций
Сливочное масло
250 гр
Пшеничная мука
250 гр
Картофельный крахмал
250 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ваниль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Какао
порошок
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
порошок
Горький шоколад
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
51 гр. |
425
ккал
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мягкое масло, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
-
Шаг 3:
Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто.
-
Шаг 4:
Тесто должно быть мягким, но не липким.
-
Шаг 5:
Выстелить противень фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
-
Шаг 6:
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть - какао. Украсить тертым горьким шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?