Печенье куфлики из несладкого теста на сметане
Эту выпечку можно приготовить как на праздник, так и на каждый день! Этот рецепт довольно простой, но меня привлекло название - куфлики. Звучит как-то забавно. Не знаю, почему так названа эта выпечка. Но для меня это слово созвучно с "пухленьки". Такие вот пухленькие печенюшки. Готовятся они из несладкого теста на сметане, а для начинки можно использовать густое варенье или джем, орехи либо сухофрукты, а также перетертый мак с сахаром.
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Холодный маргарин натираем на терке.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку и перетираем все в крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем сметану. Можно прямо на сметане загасить соду, добавив насколько крупинок лимонной кислоты.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник примерно на час.
-
Шаг 6:
Тем временем готовим начинку. Я решила сделать куфлики с двумя начинками: варенье с грецким орехом и курага с черносливом. Измельчаем на блендере грецкие орешки.
-
Шаг 7:
Также поступаем с курагой и черносливом.
-
Шаг 8:
Тесто делим на 3 части.
-
Шаг 9:
На присыпанном мукой столе тонко (0,5 см) раскатываем тесто. Сначала намазываем вареньем, не доходя до краев теста, т.к. при закручивании варенье может "убежать". Лучше брать густое варенье либо отцедить ягодки.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем молотыми орешками.
-
Шаг 11:
Заворачиваем тесто плотно в рулет, переворачиваем швом вниз.
-
Шаг 12:
Острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
-
Шаг 13:
На вторую раскатанную часть теста выкладываем начинку из кураги с черносливом.
-
Шаг 14:
Аналогично сворачиваем в плотный рулет и нарезаем.
-
Шаг 15:
Третью часть теста я разделила пополам и сделала 2 рулета-рогалика. На смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в нагретую до 200 град. духовку примерно на 25-30 минут.
-
Шаг 16:
Румяные куфлики готовы. Печенье может быть готово и раньше, зависит от толщины рулета и особенностей духовки.
-
Шаг 17:
Остывшие куфлики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?