Очень простой рецепт вкусного печенья.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Мука
150 гр
Джем
40 гр
Сахарная пудра
50 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
45 гр.
402
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для печенья.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло взбить миксером.

  3. Шаг 3:

    Всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.

  4. Шаг 4:

    Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой.

  5. Шаг 5:

    Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.

  6. Шаг 6:

    Влить оставшееся яйцо и перемешать — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

  7. Шаг 7:

    Переложить тесто в кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала.Приятного аппетита!

Другие рецепты