Печенье курабье с яблочным джемом и корицей
Нежное песочное печенье со вкусом детства! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое! Готовится печенье легко и быстро, а съедается просто за считанные минуты. Угощайтесь!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста, плюс для украшения нам еще потребуется 1 ст.л. джема или густого варенья.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
-
Шаг 3:
Добавляем белок (предварительно взбивать белок не нужно) и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 5:
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на противень печенья с углублением в центре.
-
Шаг 6:
В центр каждого печенья выкладываем по капельке варенья.
-
Шаг 7:
Запекаем печенье в разогретой до 200-220 С духовке около 12 минут, до легкого золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?