Нежное песочное печенье со вкусом детства! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое! Готовится печенье легко и быстро, а съедается просто за считанные минуты. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Яичные белки
1 шт.
Мука
160 гр
Джем
2 стол.л.
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
49 гр.
403
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста, плюс для украшения нам еще потребуется 1 ст.л. джема или густого варенья.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем белок (предварительно взбивать белок не нужно) и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на противень печенья с углублением в центре.

  6. Шаг 6:

    В центр каждого печенья выкладываем по капельке варенья.

  7. Шаг 7:

    Запекаем печенье в разогретой до 200-220 С духовке около 12 минут, до легкого золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты