Печенье мария
Хрустящее и нежное! Отлично подойдет для маленьких деток.
Ингредиенты:
на 8 порций
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мука
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
49 гр. |
342
ккал
1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, молоком, растительным маслом.
2. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель. Замесить пластичное, мягкое тесто (не дожно липнуть к рукам).
3. Стол присыпать немножко мукой и раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать формой печенье и наколоть вилкой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Печенье переложить на противень и выпекать в духовке 12 минут. (Печенье должно стать чуть золотистое).
2. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель. Замесить пластичное, мягкое тесто (не дожно липнуть к рукам).
3. Стол присыпать немножко мукой и раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать формой печенье и наколоть вилкой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Печенье переложить на противень и выпекать в духовке 12 минут. (Печенье должно стать чуть золотистое).
Другие рецепты
В чем готовим?