Шикарное печенье по этому рецепту гарантировано! Нан-хати – это индийское печенье. Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное. Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду. Но лично я очень рекомендую! Хотя бы попробовать. Порция получается маленькая, расход продуктов небольшой. Дерзайте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
150 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Манка
4 стол.л.
Сахар
100 гр
Ваниль
3 гр
Мука
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
35 гр.
48 гр.
516
ккал
Растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошенько перемешаем. Далее в получившуюся массу добавляем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Это основная сложность этого кулинарного рецепта… Невозможно сказать, к сожалению, сколько нужно точно добавлять муки. До получения крепкого теста, которое не прилипает к рукам, но и не рассыпается. Далее в процесс вступает наша фантазия. Лепим из теста печеньки произвольной формы, какая вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Совет: выпекайте печеньки в сытом состоянии)) Потому как ароматы ванили распространяются по всему дому!
Приятного аппетита!