Мягкое рассыпчатое печенье с кофейным ароматом. Сразу после выпечки печенье с хрустящей корочкой, но при остывании размягчается. Долго не черствеет, очень нежное и ароматное. Очень хорошо подавать с молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2.5 стак.
Сахар
100 гр
Маргарин
160 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молоко
1 стол.л.
Ванилин
0.5 гр
Кофе растворимый
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
51 гр.
420
ккал
Я брала для рецепта кофе Нескафе, отсюда и название, 3 в 1 с ароматом карамели, но можно взять и с любым другим вкусом.
  1. Шаг 1:

    Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Добавить холодный маргарин.

  3. Шаг 3:

    Перетереть все в крошку и разделить на две равные части.

  4. Шаг 4:

    В половину крошки добавить ванилин и половину столовой ложки молока. Быстро обмять и собрать тесто в комок.

  5. Шаг 5:

    В оставшуюся крошку всыпать растворимый кофе и половину столовой ложки молока. Так же сформировать тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто пластами толщиной 3 миллиметра.

  8. Шаг 8:

    Кофейное тесто положить на ванильное, вырезать круг и разрезать на треугольники.Можно сложить слои и наоборот.

  9. Шаг 9:

    Свернуть рогалики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Другие рецепты