Вкусные, нежные, тающие во рту печенюшки. Пробуем. Мы все помним эти печенюшки с детства. Такие нежные, вкусные. Давайте их сделаем к Новому году или Рождеству. Очень рекомендую. Делать их очень просто и легко. Можно выдавливать просто палочки или загагулины. Это на ваше усмотрение, на вашу фантазию. Подаем с чаем или кофе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
180 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
90 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Джем
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
48 гр.
404
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Берем мягкое масло. Взбиваем его до бела. Добавляем сахарную пудру, белки, не перестаем взбивать.

  3. Шаг 3:

    Далее добавим сразу ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем быстро тесто. Долго его не нужно вымешивать.

  5. Шаг 5:

    Набираем тесто в кулинарный мешок.Насадка закрытая звезда. Выдавливаем печенье.

  6. Шаг 6:

    Вот такие печеньки выдавливаем. И сразу ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые достаем и сразу в серединку кладем джем. Я его выдавливала из мешка. Даем теперь остыть. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Другие рецепты