Вкусное и красивое печенье на новогодний стол. Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
125 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
4 стол.л.
Молоко
4 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
380 гр
Мука
3 стак.
Грецкие орехи
16 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
47 гр.
370
ккал
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.
Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.
Попробуйте — это очень просто и доступно!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.

  2. Шаг 2:

    В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут). Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт. Печенье «Новогодние шишки» готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты