Печенье ореховые полумесяцы
Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
230 гр
Мука
280 гр
Грецкие орехи
190 гр
Сахар
100 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
50 гр. |
498
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку просеиваем, орехи мелко измельчаем. Смешиваем муку и орехи.
-
Шаг 3:
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной настойкой.
-
Шаг 4:
Добавляем муку с орехами и быстро замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в жгут и формируем полумесяц.
-
Шаг 6:
Запекаем при 200 С около 12 минут. Внимание! Печенье быстро зарумянивается! Готовому печенью даем полностью остыть - в теплом виде оно очень хрупкое.
-
Шаг 7:
Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?