Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
230 гр
Мука
280 гр
Грецкие орехи
190 гр
Сахар
100 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
32 гр.
50 гр.
498
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем, орехи мелко измельчаем. Смешиваем муку и орехи.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной настойкой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку с орехами и быстро замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в жгут и формируем полумесяц.

  6. Шаг 6:

    Запекаем при 200 С около 12 минут. Внимание! Печенье быстро зарумянивается! Готовому печенью даем полностью остыть - в теплом виде оно очень хрупкое.

  7. Шаг 7:

    Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты