Печенье ореховые уголки
Такие новогодние печеньки понравятся деткам. Рождество - это самый лучший праздник. Его все обожают, и взрослые, и дети. В Германии на Рождество пекут много разного вида печенья. Хозяйки заранее делают его из песочного теста разных видов и складывают в жестяные коробки. Хранят их в прохладном месте до праздников. Но сегодня я вам хочу предложить совсем другие печенюшки. Я их очень люблю. Их продают и в магазинах тоже. Но сравнив их, я отдала предпочтение, конечно, домашним. Они такие вкусные, мягкие, ореховые!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Итак берем муку , 80гр сахара, разрыхлитель. . Смешиваем. Режем 100гр масла. Перетираем руками и добавим яйцо. Замесим тесто.
-
Шаг 2:
Тесто уберем на полчаса в холодильник. Это обязтельное условие для любого песочного теста.
-
Шаг 3:
В кастрюльке смешаем 100гр сахара, воду и 100гр масла.Поставим на огонь . Доведем до кипения.
-
Шаг 4:
Берем молотые орехи. У меня фундук . Можно грецкие.
-
Шаг 5:
Добавляем орехи к кипящей массе. И снимаем с огня.Даем массе остыть.
-
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт. Примерно размером 30 на 24см.
-
Шаг 7:
Намазываем джем.
-
Шаг 8:
И сверху выкладываем ореховую массу.Ставим в разогретую духовку до 175гр на 25минут.
-
Шаг 9:
Готовый пирог достаем. Дадим 20 мин остыть.
-
Шаг 10:
Обрезаем края . Затем делим пирог на квадраты 8см на 8см. И режем еще каждый квадрат по диагонали. Полностью даем им остыть.
-
Шаг 11:
Затем растопим шоколад. Можно к нему добавить немного масла. И поливаем кончики печенья шоколадом .Ну очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?