Такие новогодние печеньки понравятся деткам. Рождество - это самый лучший праздник. Его все обожают, и взрослые, и дети. В Германии на Рождество пекут много разного вида печенья. Хозяйки заранее делают его из песочного теста разных видов и складывают в жестяные коробки. Хранят их в прохладном месте до праздников. Но сегодня я вам хочу предложить совсем другие печенюшки. Я их очень люблю. Их продают и в магазинах тоже. Но сравнив их, я отдала предпочтение, конечно, домашним. Они такие вкусные, мягкие, ореховые!

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
180 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Грецкие орехи
200 гр
Джем
100 гр
Шоколад
50 гр
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
41 гр.
461
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак берем муку , 80гр сахара, разрыхлитель. . Смешиваем. Режем 100гр масла. Перетираем руками и добавим яйцо. Замесим тесто.

  2. Шаг 2:

    Тесто уберем на полчаса в холодильник. Это обязтельное условие для любого песочного теста.

  3. Шаг 3:

    В кастрюльке смешаем 100гр сахара, воду и 100гр масла.Поставим на огонь . Доведем до кипения.

  4. Шаг 4:

    Берем молотые орехи. У меня фундук . Можно грецкие.

  5. Шаг 5:

    Добавляем орехи к кипящей массе. И снимаем с огня.Даем массе остыть.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем тесто в пласт. Примерно размером 30 на 24см.

  7. Шаг 7:

    Намазываем джем.

  8. Шаг 8:

    И сверху выкладываем ореховую массу.Ставим в разогретую духовку до 175гр на 25минут.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог достаем. Дадим 20 мин остыть.

  10. Шаг 10:

    Обрезаем края . Затем делим пирог на квадраты 8см на 8см. И режем еще каждый квадрат по диагонали. Полностью даем им остыть.

  11. Шаг 11:

    Затем растопим шоколад. Можно к нему добавить немного масла. И поливаем кончики печенья шоколадом .Ну очень вкусно!

Другие рецепты