Вкуснейшее угощение под кружку горячего глинтвейна или чая. Рецепт этого пряного печенья отлично подойдет для посиделок холодным осеннем вечером под чашку чая или еще лучше глинтвейна. В моем случае это прекрасное угощение на Саммайн, так же на Юлетайд и на Мабон печенье хорошо подойдет к столу.

Ингредиенты:

на 30 порций

Пшеничная мука
150 гр
Овсяные хлопья
3 стак.
Сливочное масло
320 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Ванильный экстракт
2 чайн.л.
Специи, приправы, пряности
1 чайн.л.
Кокосовая стружка
150 гр
Клюква
150 гр
Тыквенные семечки
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Шоколад
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
26 гр.
41 гр.
398
ккал
Рецепт был выбран и адаптирован на свой вкус и возможности из одной Викканской группы. Не смотря на большое количество ингридиентов (а их бывает и больше), сложности в приготовлении этого вкуснейшего печенья нет никакой.
Главное не переборщить с тыквенными семечками в его составе, потому как печенье и без того получается очень хрустящим.
Время приготовления 15 минут. Подготовка займет примерно 1 час 45 минут.
  1. Шаг 1:

    Масло предварительно размягчить до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Смешать муку, специи, соль и соду в отдельной миске. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или миксером. Здесь по вкусу, мне нравится, когда в итоге получается овсяная мука, кому-то может подойдет более гранулированный состав.

  3. Шаг 3:

    Взбить масло с сахаром до образования крема. Добавить яйца и ванильный экстракт (ванилин тоже подойдет на замену). Перемешать до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    В одной большой миске перемешать вышеуказанные компоненты, добавив туда сушеную клюкву, кокосовую стружку, тыквенные семечки и шоколадные капли. Если что-то не нравится, можно исключить какой-либо ингридиент, увеличив количество любого другого. Оставить готовое тесто в холодильнике на 45 минут. Если тесто пролежит в нем больше 3 часов, следует оставить его на 30 минут при комнатной температуре перед выпечкой. К слову, срок годности такого теста 4 дня.

  5. Шаг 5:

    После охлаждения тесто можно раскатать, либо сразу отламывать от общей массы по 2 чайные ложки на одно печенье и скатывать в шарики. Противень застелить пергаментной бумагой. Поместить шарики на противень на расстояние примерно 5 см друг от друга и немного их придавить. Выпекать 13-14 минут в предварительн разогретой до 350°С духовке. Центр будет выглядеть довольно мягким.

  6. Шаг 6:

    Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на 5 минут. Пока печенье еще теплое, сверху в них можно вдавить несколько шоколадных капель.

Другие рецепты