Мягкое овсяное печенье с орехами за полчаса.

Ингредиенты:

на 13 порций

Овсяная мука
2 стак.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мёд
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Миндаль
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
56 гр.
381
ккал
Печенье готовится очень быстро, поэтому включаем духовку на разогрев на 170 -180 С. Для теста - яйцо взбиваем с сахаром, до его полного растворения. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему жидкий мед и сметану и хорошо все перемешиваем. Сливочную смесь смешиваем с яичной. Овсяную и пшеничную муку просеиваем, добавляем соду и вливаем сливочно-яичную смесь. Добавляем наши орешки (по желанию), также можно добавить изюм и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким, но его без усилий можно разделить на печеньки. В духовки печенье слегка расплывется, поэтому не делайте его слишком плоским и расставляйте на некотором расстоянии друг от друга на противне. Выпекаем наше печенье в разогретой духовке около 15 - 18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье получается мягкое внутри, если любите более твердое, то выпекайте его около 20 минут, но не больше, что бы не получились сухарики. Приятного аппетита!