Печенье овсяное на сметане с медом и миндалем
Мягкое овсяное печенье с орехами за полчаса.
Ингредиенты:
на 13 порций
Овсяная мука
2 стак.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мёд
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Миндаль
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
56 гр. |
381
ккал
Печенье готовится очень быстро, поэтому включаем духовку на разогрев на 170 -180 С. Для теста - яйцо взбиваем с сахаром, до его полного растворения. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему жидкий мед и сметану и хорошо все перемешиваем. Сливочную смесь смешиваем с яичной. Овсяную и пшеничную муку просеиваем, добавляем соду и вливаем сливочно-яичную смесь. Добавляем наши орешки (по желанию), также можно добавить изюм и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким, но его без усилий можно разделить на печеньки. В духовки печенье слегка расплывется, поэтому не делайте его слишком плоским и расставляйте на некотором расстоянии друг от друга на противне. Выпекаем наше печенье в разогретой духовке около 15 - 18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье получается мягкое внутри, если любите более твердое, то выпекайте его около 20 минут, но не больше, что бы не получились сухарики. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?