Праздничное печенье Пятачки - хрустящее лакомство. Это один из самых простых рецептов песочного печенья. Оно подкупает не только легкостью приготовления, но и своим видом. В наступлении года земляной желтой свинки обязательно стоит приготовить для разнообразия такие симпатичные съедобные пятачки, которые как раз подойдут к праздничному или послепраздничному чаепитию.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
120 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
41 гр.
383
ккал
Новогоднее печенье для праздничного чаепития.
  1. Шаг 1:

    Масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать хорошего качества и лучше не заменять его на маргарин или спред. По-настоящему вкусное печенье получится только из настоящего сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Добавляем к маслу сахар, все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Масса должна стать однородной и немного пышной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине или приготовленную в кофемолке из обычного сахара. Печенье выйдет не сильном сладким, так что по своему вкусу можете увеличить количество сахара, но только не намного, чтобы не нарушить пропорции теста.

  3. Шаг 3:

    Добавляем два яйца и ванилин или ванильный сахар, интенсивно перемешиваем до получения однородной кашицы. Если добавить одни желтки, тогда разрыхлитель не нужен - в этом состоит секрет песочного теста.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, накрываем обычным маленьким пакетиком или пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут в прохладном месте. Тесто получается податливое, с ним хорошо работать.

  5. Шаг 5:

    Отдохнувшее тесто выкладываем на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получится печенье. Берем стакан, рюмку или салатное кольцо подходящего размера и вырезаем кружочки. Я использовала пластиковую рюмку диаметром 5 см. У меня вышли небольшие пятачки.

  6. Шаг 6:

    Далее вырезаем нашим пятачкам ноздри - я это делала при помощи колпачка от ручки.

  7. Шаг 7:

    Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазывать ничем не нужно.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем пятачки в духовке при температуре 200 градусов совсем недолго - примерно 8-10 минут.

Другие рецепты