Быстрые в приготовлении мягкие печенья с ароматом халвы. Еще одна моя импровизация. Очень вкусно с чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Семечки подсолнечника
100 гр
Сахар
4.5 стол.л.
Мёд
0.5 стол.л.
Молоко
100 мл
Маргарин
50 гр
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
49 гр.
362
ккал
Печенье получается не очень сладкое, так что если хотите послаже, добавьте больше меда или сахара.
  1. Шаг 1:

    Семечки измельчить в блендере вместе с сахаром. Можно не очень мелко.

  2. Шаг 2:

    В горячем молоке растворить маргарин.

  3. Шаг 3:

    К молочной смеси добавить измельченные семечки и мед.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Замесить упругое не липнущее к рукам тесто.

  6. Шаг 6:

    Сформировать печеньки, скатывая из кусочков теста шарики и расплющивая их.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, примерно 20 минут.

Другие рецепты