Печенье подсолнечное
Быстрые в приготовлении мягкие печенья с ароматом халвы. Еще одна моя импровизация. Очень вкусно с чаем или молоком.
Ингредиенты:
на 8 порций
Семечки подсолнечника
100 гр
Сахар
4.5 стол.л.
Мёд
0.5 стол.л.
Молоко
100 мл
Маргарин
50 гр
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
49 гр. |
362
ккал
Печенье получается не очень сладкое, так что если хотите послаже, добавьте больше меда или сахара.
-
Шаг 1:
Семечки измельчить в блендере вместе с сахаром. Можно не очень мелко.
-
Шаг 2:
В горячем молоке растворить маргарин.
-
Шаг 3:
К молочной смеси добавить измельченные семечки и мед.
-
Шаг 4:
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Замесить упругое не липнущее к рукам тесто.
-
Шаг 6:
Сформировать печеньки, скатывая из кусочков теста шарики и расплющивая их.
-
Шаг 7:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, примерно 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?