Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение. Печенье «Подсолнух» — это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие в формировании печенья «Подсолнух», а значит хорошее настроение на кухне гарантировано и взрослым, и детям. Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
450 гр
Маргарин
200 гр
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Мак пищевой
3 стол.л.
Семечки подсолнечника
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
43 гр.
393
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром

  2. Шаг 2:

    добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

  3. Шаг 3:

    заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

  4. Шаг 4:

    Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.

  6. Шаг 6:

    Края печенья смазываем взбитым яйцом. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Другие рецепты