Простое песочное печенье в необычной форме. Удиви близких или друзей.

Ингредиенты:

на 30 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
80 гр
Яичные желтки
2 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
53 гр.
439
ккал
Замечательная идея!
  1. Шаг 1:

    подготавливаем необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.

  3. Шаг 3:

    Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.

  4. Шаг 4:

    Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

  5. Шаг 5:

    Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Другие рецепты