Печенье пуговицы
Простое песочное печенье в необычной форме. Удиви близких или друзей.
Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
подготавливаем необходимые продукты
-
Шаг 2:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
-
Шаг 3:
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
-
Шаг 4:
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
-
Шаг 5:
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?