Вкусное и нежное печенье для домашних посиделок! рецепт достаточно прост как в составе продуктов, так и в своём исполнении Печенье Рожки получается нежное, воздушное, тающее во рту

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичные желтки
2 шт.
Сметана
160 гр
Маргарин
200 гр
Ванилин
по вкусу
Мука
2 стак.
Яичные белки
2 шт.
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
23 гр.
41 гр.
387
ккал
Смешиваем мягкий маргарин со сметаной и желтками
Всыпаем просеянную муку с ванилином. Замешиваем тесто.
Замешенное тесто разделяем на 3 части и убираем их в холодильник, пока оно немного не застынет. Тем временем готовим крем.
Взбиваем охлождённые белки с сахаром.
Когда тесто охлодиться, берём одну часть и раскатываем в тонкий блин.
Вырезаем круг и делим его на одинаковые части.
Каждый из полученных треугольников смазываем кремом (НЕ ДО САМЫХ КРАЁВ!!! это важно)
Скручиваем рожки с широкой стороны.
Также поступаем со всеми полученными треугольниками, и соответственно с оставшимися 2 частями теста из холодильника (Всё тесто сразу доставать НЕЛЬЗЯ, иначе оно начнёт таять и небудет раскатываться)
Выпекаем рожки в разогретой до 200градусов духовке, до готовности (это приблизительно 15-20 минут)
Готовые рожки обсыпать сахарной пудрой.