Печенье шоколадные грибочки
Необычное печенье к празднику и на каждый день! Печенье "Шоколадные грибочки" оригинальное и замысловатое на вид. Но процесс его приготовления настолько прост, что оно может стать частым гостем в доме не только на праздник, но и просто так. Сочетание двух видов теста, джема и шоколада создает широкую гамму вкусов. Десерт буквальное тает во рту! Легко порадовать семью оригинальным печеньем из обычных продуктов, не тратя много времени и сил. Для детского праздника оно тоже подойдет (если будут есть дети, нужно исключить ром).
Ингредиенты:
на 20 порций
Мука
200 гр
Грецкие орехи
80 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
70 гр
Сливочное масло
70 гр
Яйца
1 шт.
Мука
380 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
155 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ванильный экстракт
2.5 мл
Грецкие орехи
50 гр
Какао
порошок
Джем
125 гр
Ром
1 мл
Сливочное масло
60 гр
Темный шоколад
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
48 гр. |
431
ккал
Начнем с приготовления орехового теста для ножек. Просеиваем разрыхлитель и муку пшеничную в отдельную посуду, насыщая сухую смесь кислородом. Затем добавляем измельченные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и вводим размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем в чашу сухие ингредиенты и постепенно замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар и отправим в холодильник в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Готовим тесто для шляпок, для этого смешиваем муку пшеничную, сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем яйцо с желтком и размягченным сливочным маслом. Добавляем ванильный экстракт. В массу постепенно вводим сухие продукты и замешиваем гладкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку стараемся не добавлять. Сформировав его в шар, охлаждаем в течение 30 минут.
Включаем духовку на 180 С, противень для запекания застилаем бумагой или силиконовым ковриком.
Охлажденное ореховое тесто делим на порционные кусочки и формируем продолговатые колбаски. Можно скатать длинную колбаску и разрезать ее на отдельные кусочки-ножки длиной 2-3 см.
Раскладываем ножки на противень с расстоянием 2,5 см друг от друга и выпекаем в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем печенья на листе, а затем снимайте.
Тесто для шляпок делим на небольшие порции, скатываем каждую часть в шарик и сплющиваем его. На подготовленный противень выкладываем шляпки и выпекаем в течение 10-15 минут до увеличения в объеме и красивого румяного цвета. У горячих шляпок удаляем часть сердцевины с помощью маленького ножа или чайной ложки. Крошки от печенья не выбрасываем, они пригодятся для украшения.
Смешаем крошки, орехи рубленые и подсушенные на сковороде, ром (по желанию, можно и без него), немного какао-порошка и джем комнатной температуры и заполним этой начинкой шляпки, вставляя в них ножки. Это надежно скрепит части грибочка между собой и разнообразит вкус.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем со сливочным маслом. Покрываем шляпки грибов, окуная каждый в шоколадную глазурь.
Десерт готов, приятного чаепития!
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и вводим размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем в чашу сухие ингредиенты и постепенно замешиваем однородное тесто. Формируем из него шар и отправим в холодильник в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Готовим тесто для шляпок, для этого смешиваем муку пшеничную, сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем яйцо с желтком и размягченным сливочным маслом. Добавляем ванильный экстракт. В массу постепенно вводим сухие продукты и замешиваем гладкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку стараемся не добавлять. Сформировав его в шар, охлаждаем в течение 30 минут.
Включаем духовку на 180 С, противень для запекания застилаем бумагой или силиконовым ковриком.
Охлажденное ореховое тесто делим на порционные кусочки и формируем продолговатые колбаски. Можно скатать длинную колбаску и разрезать ее на отдельные кусочки-ножки длиной 2-3 см.
Раскладываем ножки на противень с расстоянием 2,5 см друг от друга и выпекаем в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем печенья на листе, а затем снимайте.
Тесто для шляпок делим на небольшие порции, скатываем каждую часть в шарик и сплющиваем его. На подготовленный противень выкладываем шляпки и выпекаем в течение 10-15 минут до увеличения в объеме и красивого румяного цвета. У горячих шляпок удаляем часть сердцевины с помощью маленького ножа или чайной ложки. Крошки от печенья не выбрасываем, они пригодятся для украшения.
Смешаем крошки, орехи рубленые и подсушенные на сковороде, ром (по желанию, можно и без него), немного какао-порошка и джем комнатной температуры и заполним этой начинкой шляпки, вставляя в них ножки. Это надежно скрепит части грибочка между собой и разнообразит вкус.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем со сливочным маслом. Покрываем шляпки грибов, окуная каждый в шоколадную глазурь.
Десерт готов, приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?