Твоя семья влюбится в это нежное и рассыпчатое печенье! Печенье получается очень нежным. Оно прям так и тает во рту. Вместо сгущенного молока, отлично подойдет ягодный джем или просто густое варенье. Если у вас есть время и творческий настрой, то сверху печенье можно украсить сахарной глазурью, получится очень нарядно:)

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
1 стак.
Мука
3 стак.
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
54 гр.
412
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем целое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.

  5. Шаг 5:

    Полученное тесто собираем в шар и оправляем в холодильник на 30-40 минут (а лучше на 1-2 часа).

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочкой снежинки или другие фигурки.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем печенье при 180 С около 15 минут до легкого зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Печенью даем полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Половину печенья смазываем варенным сгущенным молоком или джемом.

  10. Шаг 10:

    и соединяем с другими половинками.

  11. Шаг 11:

    Подаем печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты