Печенье снежинки
Твоя семья влюбится в это нежное и рассыпчатое печенье! Печенье получается очень нежным. Оно прям так и тает во рту. Вместо сгущенного молока, отлично подойдет ягодный джем или просто густое варенье. Если у вас есть время и творческий настрой, то сверху печенье можно украсить сахарной глазурью, получится очень нарядно:)
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем целое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
-
Шаг 5:
Полученное тесто собираем в шар и оправляем в холодильник на 30-40 минут (а лучше на 1-2 часа).
-
Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочкой снежинки или другие фигурки.
-
Шаг 7:
Выпекаем печенье при 180 С около 15 минут до легкого зарумянивания.
-
Шаг 8:
Печенью даем полностью остыть.
-
Шаг 9:
Половину печенья смазываем варенным сгущенным молоком или джемом.
-
Шаг 10:
и соединяем с другими половинками.
-
Шаг 11:
Подаем печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?