Печенье снежок тает во рту
Очень нежное рассыпчатое печенье со вкусом грецких орехов! Очень понравился рецепт. Прекрасная замена магазинному печенью и пряникам. Орехи можно брать любые.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
200 гр
Грецкие орехи
200 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
46 гр. |
506
ккал
1. Смешать муку, сахар, молотые орехи, соль и ваниль.
2. К этой смеси добавить мягкое сливочное масло и растереть руками до мелкой крошки.
3. Слепить из теста 15-20 небольших шариков.
4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
5. Выпекать печенье 35 минут при 180°С.
6. Печенье слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. Остудить и еще раз обвалять в сахарной пудре.
2. К этой смеси добавить мягкое сливочное масло и растереть руками до мелкой крошки.
3. Слепить из теста 15-20 небольших шариков.
4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
5. Выпекать печенье 35 минут при 180°С.
6. Печенье слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. Остудить и еще раз обвалять в сахарной пудре.
Другие рецепты
В чем готовим?