Печенье сухарики
Еще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов. Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.
-
Шаг 2:
Яйца сбить с сахаром.
-
Шаг 3:
Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.
-
Шаг 4:
Орехи измельчить ножом, не мелко.
-
Шаг 5:
Изюм и орехи соединить с тестом.
-
Шаг 6:
Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.
-
Шаг 7:
Выпечь в разогретой духовке при t180-200` до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.
-
Шаг 8:
Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.
-
Шаг 9:
Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.
Другие рецепты
В чем готовим?