Еще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов. Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
200 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
4.5 стак.
Грецкие орехи
1 стак.
Изюм
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Коньяк
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
48 гр.
379
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.

  2. Шаг 2:

    Яйца сбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.

  4. Шаг 4:

    Орехи измельчить ножом, не мелко.

  5. Шаг 5:

    Изюм и орехи соединить с тестом.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.

  7. Шаг 7:

    Выпечь в разогретой духовке при t180-200` до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.

  8. Шаг 8:

    Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.

  9. Шаг 9:

    Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.

Другие рецепты