Красивое, эффектное печенье - понравится детям.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
220 гр
Молочный шоколад
100 гр
Сахарная пудра
30 гр
Сливочное масло
180 гр
Конфеты
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
35 гр.
45 гр.
491
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать.

  3. Шаг 3:

    Разломать шоколад на кусочки. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Постоянно размешивать.

  4. Шаг 4:

    В муку вылить сразу весь горячий шоколад.

  5. Шаг 5:

    Вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Из теста сформировать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Можно придать колбаске круглую, треугольную, прямоугольную форму в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твёрдым.

  7. Шаг 7:

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. На противень брызнуть несколько капель воды и расстелить пергаментную бумагу. Развернуть тесто и нарезать острым ножом на печенье шириной 1 см. Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару минут в духовку. Таким образом, печенье чуть размягчится и не треснет, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M's.

  8. Шаг 8:

    Разложить на печенье M&M's и немного вдавить. Выпекать в разогретой духовки примерно 10-15 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Дать остыть. Печенье светофор готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты