Рассыпчатое песочное печенье, которое тает во рту. Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
4 стол.л.
Сливочное масло
120 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
27 гр.
56 гр.
473
ккал
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рассыпчатое, хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Приятного аппетита!