Угости своих сладкоежек вкусным домашним печеньем! Вкусное хрустящее печенье - слоеные ушки, поедается как семечки!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Молоко
40 мл
Мука
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
39 гр.
406
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло смешать с яичной смесью.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку (муки может понадобиться больше или меньше).

  5. Шаг 5:

    И быстро замесить мягкое, но не липкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатать в пласт и сложить в четверо. Вновь раскатать и вновь сложить. Полученное тесто поставить в холодильник на 40-60 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Делим его на 3-4 равные части.

  8. Шаг 8:

    Берем 1 часть, присыпаем её сахаром и слегка его приминаем.

  9. Шаг 9:

    Накрываем 2, 3 и 4 слоем. Каждый слой, кроме верхнего, присыпаем сахаром. Полученную стопку раскатываем в пласт, толщиной 2 мм.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем сверху сахаром.

  11. Шаг 11:

    Длинные края прямоугольника подкатываем к центру и складываем вместе. Полученную колбаску нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

  12. Шаг 12:

    Полученное печенье выкладываем на противень.

  13. Шаг 13:

    Запекаем при 180 С около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты