Печенье ушки слоеные
Угости своих сладкоежек вкусным домашним печеньем! Вкусное хрустящее печенье - слоеные ушки, поедается как семечки!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко и перемешать.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло смешать с яичной смесью.
-
Шаг 4:
Добавить муку (муки может понадобиться больше или меньше).
-
Шаг 5:
И быстро замесить мягкое, но не липкое тесто.
-
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт и сложить в четверо. Вновь раскатать и вновь сложить. Полученное тесто поставить в холодильник на 40-60 минут.
-
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Делим его на 3-4 равные части.
-
Шаг 8:
Берем 1 часть, присыпаем её сахаром и слегка его приминаем.
-
Шаг 9:
Накрываем 2, 3 и 4 слоем. Каждый слой, кроме верхнего, присыпаем сахаром. Полученную стопку раскатываем в пласт, толщиной 2 мм.
-
Шаг 10:
Посыпаем сверху сахаром.
-
Шаг 11:
Длинные края прямоугольника подкатываем к центру и складываем вместе. Полученную колбаску нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
-
Шаг 12:
Полученное печенье выкладываем на противень.
-
Шаг 13:
Запекаем при 180 С около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?