Быстрое и простое печенье для постного стола. Печенье без яиц и маргарина готовится очень просто и быстро. По времени приготовление занимает не более получаса. Важно не передержать печенье при выпечке, иначе оно получится жестким. Такое печенье прекрасно подойдет для постного стола и разнообразит чаепитие.

Ингредиенты:

на 18 порций

Вода
0.5 стак.
Растительное масло
70 мл
Сахар
0.5 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
2.3 стак.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
52 гр.
346
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Воду смешиваем с солью, сахаром и маслом.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и просеянную с ванилином муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  5. Шаг 5:

    На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырезаем печенье желаемой формы.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в разогретой до 180 град. духовку 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать печенье.

  8. Шаг 8:

    Вот печенье и готово! Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты