Печенье без яиц и маргарина
Быстрое и простое печенье для постного стола. Печенье без яиц и маргарина готовится очень просто и быстро. По времени приготовление занимает не более получаса. Важно не передержать печенье при выпечке, иначе оно получится жестким. Такое печенье прекрасно подойдет для постного стола и разнообразит чаепитие.
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Воду смешиваем с солью, сахаром и маслом.
-
Шаг 3:
Добавляем гашеную соду и просеянную с ванилином муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
-
Шаг 5:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырезаем печенье желаемой формы.
-
Шаг 6:
Выкладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом.
-
Шаг 7:
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовку 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать печенье.
-
Шаг 8:
Вот печенье и готово! Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?