Печенье без яиц и молока
Вкусное домашнее печенье для поста! Печенье без яиц и молока будет актуальным не только в постные дни, т.к. легко готовится и продукты для этой выпечки нужны самые простые. Обязательно кладите разрыхлитель, т.к. тесто получается достаточно плотное. В такое печенье можно добавлять ваниль, корицу, мак, цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления печенья без яиц и молока.
-
Шаг 2:
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и крахмал.
-
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
-
Шаг 4:
Перемешайте тесто до получения однородной крошки.
-
Шаг 5:
Небольшими порциями влейте воду, тесто получится липнущее к рукам, но припылите чистые руки мукой и тесто станет послушнее.
-
Шаг 6:
Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте произвольно. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 7:
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?