Печенье без сметаны и яиц
Быстро, просто, недорого, пышно и аппетитно! Печенье без сметаны и яиц — рецепт-выручалочка, когда надо на скорую руку и из минимума продуктов приготовить что-нибудь вкусное. Это печенье отлично подходит для постного стола.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
56 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать печенье без сметаны и яиц? Подготовьте продукты. Вместо сахара в этом печенье используется банан и варенье. Поэтому банан возьмите спелый, а вот варенье лучше кисленькое, чтобы печенье не получилось приторным. У меня варенье из брусники, идеально подходит черносмородиновое. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
-
Шаг 2:
Возьмите миску для теста. Разомните в ней вилкой половинку банана. Банан, помимо сладости, скрепит тесто, он выступает в качестве яйца.
-
Шаг 3:
Влейте в миску варенье. Естественно, что оно должно быть без косточек. Перемешайте банан с вареньем.
-
Шаг 4:
Влейте масло и также хорошо перемешайте продукты вилкой.
-
Шаг 5:
Всыпьте к масляной массе манную крупу, размешайте и оставьте постоять минут 15, за это время она хорошо разбухнет и впитает лишнюю влагу из варенья.
-
Шаг 6:
Отмерьте половину от всего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте эту часть муки в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте массу, так как она еще будет жидкой, достаточно будет вилки.
-
Шаг 7:
Оставшуюся половину муки добавляйте частями, размешивая тесто после каждой порции. Тесто станет густым, его уже надо будет замешивать руками. Возможно, что уйдет не вся мука, заявленная в рецепте, смотрите по консистенции теста. У меня немного осталось. Тесто должно стать гладким, однородным, но при этом мягким и не липким.
-
Шаг 8:
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, которые затем немного расплющите. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние, так как печенье сильно увеличится в размере при выпечке.
-
Шаг 9:
Выпекайте печенье около 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печений. Они должны вырасти в размере и зазолотиться.
-
Шаг 10:
Готовые печенья выньте из духовки, немного остудите и теплыми посыпьте сахарной пудрой.
-
Шаг 11:
Подавайте печенья к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?