Вкусно! Быстро! Готовь вместе со всей семьей! Печенье бездрожжевое слоеное - невероятно простой и очень легкий рецепт домашней выпечки к чаю. Так как слоеное тесто используется уже готовое, то времени и сил на готовку затрачивается минимум. При наличии готового теста рецепт отлично подойдет для быстрого перекуса к семейному чаепитию. Такие простые печенья также можно приготовить даже с детьми - это очень увлекательный и веселый процесс!

Ингредиенты:

на 5 порций

Слоёное тесто
250 гр
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
55 гр.
390
ккал
1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало. Достать тесто из упаковки и раскатать его в тонкий лист толщиной не более 5 мм (а лучше еще тоньше).
3. Присыпать раскатанный лист половиной порцией сахара и прижать его руками или скалкой, чтобы он плотнее лег и прилип к тесту.
4. Затем аккуратно перевернуть лист теста на другую сторону и высыпать на него вторую половину сахара. Снова примять руками сахар к тесту.
5. Взявшись за край теста с одной стороны, аккуратно скатать его в рулет до середины листа. Скатывать необходимо, как можно плотнее, чтобы сахар не высыпался из середины.
6. Взявшись за край теста с противоположной стороны, точно также скатать его в середину листа.
7. Скатанное в рулет тесто аккуратно перенести на пергаментную бумагу и завернуть в нее. Затем поставить в морозильную камеру для полного охлаждения в течение 15 минут.
8. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
9. По истечению 15 минут достать тесто из холодильника. Развернуть бумагу и разрезать рулет на тонкие кружочки, толщина которых составляет примерно 1мм.
10. На противень выложить лист бумаги для выпечки. Затем разложить на него кружочки теста. Так как в процессе выпечки печенье увеличится, необходимо соблюдать расстояние между печеньем 4-5 см друг от друга.
11. Поставить печенье в разогретую духовку на 5 минут выпекаться до золотистого цвета.
12. Затем вынуть противень с печеньем из духовки и при помощи лопатки перевернуть их на другую сторону.
13. Снова поставить противень с печеньем в духовку, чтобы вторая сторона также подрумянилась до аппетитной загорелой корочки.
Готовое слоеное печенье немного остудить и можно подавать к столу с чаем или кофе!
Приятного аппетита!