Печенье через мясорубку с маргарином
Приготовь к чаю простое, но очень вкусное печенье! Это печенье в детстве я называла "Бабушкино", так как именно бабушка часто угощала нас таким лакомством, подавая его к чашке парного молока. Рецепт сохранился и теперь я пеку это печенье своему ребенку. Делюсь!
Ингредиенты:
на 8 порций
Маргарин
50 гр
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Сметана
40 гр
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
3 гр
Сахарная пудра
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
57 гр. |
385
ккал
В миску выкладываем маргарин, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Теперь его нужно подморозить. Для этого скатываем тесто в шар, обернув пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 20 минут.
Готовое тесто пропускаем через мясорубку, отрезая "фарш" через каждые 5-6 см и выкладывая его на выстеленном пергаментом противне.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение получаса. Извлекаем готовые изделия, посыпаем их сахарной пудрой.
Готовые печеньки подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Готовое тесто пропускаем через мясорубку, отрезая "фарш" через каждые 5-6 см и выкладывая его на выстеленном пергаментом противне.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение получаса. Извлекаем готовые изделия, посыпаем их сахарной пудрой.
Готовые печеньки подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?