Выпечка, которая не навредит твоей фигуре! Печенье галетное затяжное - прекрасный рецепт домашней выпечки для тех, кто следит за своим питанием и старается не употреблять много сладкого. В рецепте этого печенья сахар вообще исключен и заменен на более натуральный его аналог - мед, что делает этот десерт еще более полезным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
230 гр
Разрыхлитель
15 гр
Молоко
210 мл
Сливочное масло
60 гр
Мёд
60 гр
Яблочный уксус
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
37 гр.
273
ккал
1. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200-210 градусов по Цельсию.
2. В миску просеиваем пшеничную муку. Это избавит ее от различных примесей и обогатит кислородом, что в дальнейшем сделает выпечку более воздушной. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошенько перемешиваем сухие продукты между собой.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки и руками смешиваем с мукой и разрыхлителем. В результате должна получится своеобразная мелкая рассыпчатая крошка.
3. Молоко немного подогреваем и кладем в него мед. Тщательно мешаем мед, пока он полностью не растворится в молоке. Если мед очень густой, то следует предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
4. Вливаем молоко с медом в масляную крошку из муки. Добавляем немного яблочного уксуса. Руками замешиваем эластичное, но в то же время мягкое, тесто. Если нужно больше муки, то подсыпаем ее по мере необходимости в процессе замеса. После кладем тесто в миску и накрываем, чтобы оно не подсыхало. Оставляем его в покое примерно на 15 минут.
5. По прошествии указанного времени достаем тесто из миски и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной не более 0,5 см. Далее фигурным стаканом вырезаем печенья круглой формы, в середине при желании можно сделать небольшой узор.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно переносим на него круглые заготовки из теста. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока печенье не покроется золотистой румяной корочкой.
Готовое галетное затяжное печенье можно хранить в закрытой коробке и употреблять с теплым молоком или какао.
Приятного аппетита!