Печенье грибочки в форме на газу новогоднее
Вкусное печенье поможет сделать твое чаепитие не скучным! Эти грибочки я готовлю благодаря формочке, которая досталась мне от бабули. Веселые грибочки обожают кушать мои детки. Если у вас есть подобные формочки, этот рецепт станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Ванильный сахар
10 гр
Соль
1 гр
Разрыхлитель
7 гр
Мука
380 гр
Молочный шоколад
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Мак пищевой
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
42 гр. |
468
ккал
Приготовить такое красивое и вкусное печенье совсем не сложно. Начнем?
Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно - просто оставьте на пару часов на кухонном столе.
Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.
Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.
Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.
Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.
Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!
Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно - просто оставьте на пару часов на кухонном столе.
Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.
Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.
Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.
Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.
Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!
Другие рецепты
В чем готовим?