Грибочки, которые растут прямо на столе.

Ингредиенты:

на 7 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
2 стак.
Сметана
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Мак пищевой
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Шоколад
1 шт.
Мука
500 гр
Молоко
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
50 гр.
364
ккал
Сахар растереть с яйцами (одно целое яйцо и желток второго), размягченным слив.маслом.
Добавить соду, соль, сметану.
Всыпать просеянную муку, перемешивая. Муку добавлять ровно столько, чтобы тесто получилось мягче пластилина.
Присыпать поверхность стола или доски мукой, выложить тесто, замесить. Поделить на две части.
В блюдечки положить белок, отдельно мак.
Скатать из одной части теста колбаски и нарезать на кусочки небольшого размера. Кусочек скатать в шарик, после придать форму ножки с острым кончиком. Нижнюю часть ножки обмакнуть в белок, затем в мак.
Выложить ножки на смазанный маслом противень и печь 15-20 минут в горячей духовке.
Из второй части теста сформировать шляпки. В шляпках большим пальцем сделать углубление. Печь, как и ножки.
Пока шляпки не остыли, соединить их с ножками, макнув острым концом ножки в белок и вставив в углубление в шляпке.
Шляпки обмакнуть в расплавленном шоколаде (можно долить в шоколад молоко) и поставить печенье Грибы подсыхать.