Печенье хворост на яйцах и водке во фритюре
Домашний десерт из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного и хрустящего печенья «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
56 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень быстро и довольно просто приготовить домашнее печенье «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушной и приятно хрустящей выпечки.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску щепотку соли и хорошо разбивая все белковые нити взбивайте до однородной яичной массы.
-
Шаг 3:
Добавляйте в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить при желании на пищевую соду и перемешивайте.
-
Шаг 4:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте крутое тесто.
-
Шаг 6:
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
-
Шаг 7:
Плотное и достаточно упругое вымешанное тесто убирайте в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 8:
По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и формируйте, после чего разделите его на четыре одинаковых кусочка.
-
Шаг 9:
Присыпайте стол небольшим количеством пшеничнй муки и поочередно выкладывайте кусочки теста, которые затем разминайте и раскатывайте до очень тонких лепешек.
-
Шаг 10:
Возьмите фигурный нож и нарезайте каждую лепешку на пять-шесть заготовок.
-
Шаг 11:
Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего выливайте в него необходимое количество растительного масла и хорошо его разогревайте на большой температуре.
-
Шаг 12:
Возьмите две вилки, затем свободно накручивайте на одну вилку заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускайте заготовку в сотейник с разогретым маслом.
-
Шаг 13:
Придерживайте заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжаривайте во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны.
-
Шаг 14:
Выкладываем приготовленное печенье «хворост» на застеленную кухонной салфеткой тарелку.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?