Домашний десерт из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного и хрустящего печенья «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.1 чайн.л.
Водка
2 стол.л.
Пшеничная мука
170 гр
Растительное масло
350 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
56 гр.
18 гр.
581
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного, в меру сладкого, воздушного и приятно хрустящего хвороста! Быстрый в приготовлении и умеренно сладкий хворост из идеального теста без всякого сомнения придётся по вкусу многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Домашний хворост по нашему рецепту готовится на скорую руку, не вызывает никаких затруднений и всегда будет уместен на десерт к чаю, когда ваши гости уже на пороге! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и довольно просто приготовить домашнее печенье «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушной и приятно хрустящей выпечки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску щепотку соли и хорошо разбивая все белковые нити взбивайте до однородной яичной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить при желании на пищевую соду и перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте крутое тесто.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.

  7. Шаг 7:

    Плотное и достаточно упругое вымешанное тесто убирайте в целлофановый пакет на тридцать минут.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и формируйте, после чего разделите его на четыре одинаковых кусочка.

  9. Шаг 9:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничнй муки и поочередно выкладывайте кусочки теста, которые затем разминайте и раскатывайте до очень тонких лепешек.

  10. Шаг 10:

    Возьмите фигурный нож и нарезайте каждую лепешку на пять-шесть заготовок.

  11. Шаг 11:

    Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего выливайте в него необходимое количество растительного масла и хорошо его разогревайте на большой температуре.

  12. Шаг 12:

    Возьмите две вилки, затем свободно накручивайте на одну вилку заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускайте заготовку в сотейник с разогретым маслом.

  13. Шаг 13:

    Придерживайте заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжаривайте во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем приготовленное печенье «хворост» на застеленную кухонной салфеткой тарелку.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты