Очень простое и в то же время вкусное печенье! Печенье из бисквитного теста можно приготовить достаточно быстро. Для любителей более мягкой выпечки готовое печенье следует отправить в холодильник для пропитки на час, а тем кто предпочитает похрустеть можно сразу лакомиться. Промазывать печенье можно не только белковым кремом, но и густым повидлом или джемом, вареной сгущенкой, сливочным кремом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Бисквитное тесто
600 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахар
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
42 гр.
239
ккал
Займемся приготовлением печенья, все очень просто:
- противень выстилаем пергаментом, кондитерский мешок наполняем бисквитным тестом;
- отсаживаем печенье на противень соблюдая расстояние друг от друга примерно 4 сантиметра;
- отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем печенье в течение 15 минут;
- яичные белки взбиваем с сахаром до плотных устойчивых пиков, смазываем получившимся белковым кремом печенье и склеиваем половинки между собой.
Подаем на стол к чаю или кофе.
Угощайтесь на здоровье!