Печенье из гречневой и ржаной муки
Полезное, ароматное, диетическое, очень вкусное! Печенье из гречневой и ржаной муки — рецепт для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Оно не содержит сливочного масла и пшеничной муки. Печенье имеет хрупкую, рассыпчатую структуру. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
48 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать печенье из гречневой и ржаной муки? Подготовьте продукты. Гречневую муку вы можете взять готовую либо сделать ее сами. Для этого понадобится обычная кофемолка.
-
Шаг 2:
В отдельную емкость просейте сухие ингредиенты — гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал, а затем перемешайте их.
-
Шаг 3:
В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
-
Шаг 4:
Добавьте мед, перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане.
-
Шаг 5:
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное.
-
Шаг 6:
В жидкую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов.
-
Шаг 7:
Замесите однородное, похожее на песочное тесто.
-
Шаг 8:
Раскатайте его в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте печенье. Формочки можно использовать любые, но слишком мелкие лучше не брать. Точно также поступите с обрезками — раскатайте и нарежьте.
-
Шаг 9:
Разложите заготовки печенья на противень, устланный промасленным пергаментом.
-
Шаг 10:
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Необходимо пристально следить за процессом выпечки, чтобы печенье не пересохло. Как только краешки начинают румяниться, сразу вынимайте его.
-
Шаг 11:
Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?