Полезное, ароматное, диетическое, очень вкусное! Печенье из гречневой и ржаной муки — рецепт для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Оно не содержит сливочного масла и пшеничной муки. Печенье имеет хрупкую, рассыпчатую структуру. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы.

Ингредиенты:

на 9 порций

Гречневая мука
85 гр
Ржаная мука
85 гр
Картофельный крахмал
20 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Мёд
35 гр
Оливковое масло
20 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
48 гр.
301
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье из гречневой и ржаной муки? Подготовьте продукты. Гречневую муку вы можете взять готовую либо сделать ее сами. Для этого понадобится обычная кофемолка.

  2. Шаг 2:

    В отдельную емкость просейте сухие ингредиенты — гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал, а затем перемешайте их.

  3. Шаг 3:

    В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте мед, перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное.

  6. Шаг 6:

    В жидкую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов.

  7. Шаг 7:

    Замесите однородное, похожее на песочное тесто.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте его в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте печенье. Формочки можно использовать любые, но слишком мелкие лучше не брать. Точно также поступите с обрезками — раскатайте и нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Разложите заготовки печенья на противень, устланный промасленным пергаментом.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Необходимо пристально следить за процессом выпечки, чтобы печенье не пересохло. Как только краешки начинают румяниться, сразу вынимайте его.

  11. Шаг 11:

    Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты