Печенье из кокосовой муки
Очень легкий рецепт печенья без глютена! Печенье из кокосовой муки по этому чрезвычайно простому рецепту готовятся всего из двух ингредиентов - сгущенного молока и собственно кокосовой муки. Последнюю можно купить практически в любом супермаркете или заказать в интернет-магазине. Приготовленное печенье получается сладким и ароматным, с ярко выраженным вкусом кокоса.
Ингредиенты:
на 12 порций
Кокосовая мука
100 гр
Сгущенное молоко
170 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
57 гр. |
377
ккал
Кокосовая мука - это идеальная замена простой муке из пшеницы. Она представляет собой остаточный продукт изготовления кокосового молока - измельченная мякоть высушивается и затем измельчается до мелкой консистенции пудры. В отличие от более распространенной пшеничной кокосовая мука не содержит глютен, который является довольно сильным аллергеном. Кроме того, такой продукт, как кокос и его производные, деликатно очищает кишечник изнутри, способствует нормализации процесса обмена веществ.
Существуют некоторые особенности при использовании кокосовой муки. Она очень легко впитывает жидкость и разбухает. Поэтому просто заменить пшеничную муку на кокосовую не получится. Необходимо учитывать ее свойства. Эта тропическая мука идеально подходит для такой домашней выпечки, как оладьи, кексы или печенья. Рассмотрим рецепт одного из них.
В первую очередь необходимо просеять весь необходимый объем кокосовой муки. А затем добавить в нее сгущенное молоко (оно должно быть не вареное!). Затем хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Перемешивать нужно особенно тщательно, так как у кокосовой муки есть тенденция образовывать комочки. Лучше всего для этого воспользоваться миксером или специальной насадкой блендера. Тесто должно получится однородным и липким. Дать постоять тесту несколько минут.
Включить духовку на 160-170 градусов Цельсия.
Из полученного теста руками необходимо скатать шарики примерно одинакового размера. Приготовить противень для духовки и застелить его специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Затем переложить шарики из кокосовой смеси на противень.
Поставить печенья в разогретую духовку выпекаться на протяжении примерно 15 минут, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Подают такое кокосовое печенье вместе с теплым молоком, ароматным чаем или горячим какао. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Существуют некоторые особенности при использовании кокосовой муки. Она очень легко впитывает жидкость и разбухает. Поэтому просто заменить пшеничную муку на кокосовую не получится. Необходимо учитывать ее свойства. Эта тропическая мука идеально подходит для такой домашней выпечки, как оладьи, кексы или печенья. Рассмотрим рецепт одного из них.
В первую очередь необходимо просеять весь необходимый объем кокосовой муки. А затем добавить в нее сгущенное молоко (оно должно быть не вареное!). Затем хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Перемешивать нужно особенно тщательно, так как у кокосовой муки есть тенденция образовывать комочки. Лучше всего для этого воспользоваться миксером или специальной насадкой блендера. Тесто должно получится однородным и липким. Дать постоять тесту несколько минут.
Включить духовку на 160-170 градусов Цельсия.
Из полученного теста руками необходимо скатать шарики примерно одинакового размера. Приготовить противень для духовки и застелить его специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Затем переложить шарики из кокосовой смеси на противень.
Поставить печенья в разогретую духовку выпекаться на протяжении примерно 15 минут, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Подают такое кокосовое печенье вместе с теплым молоком, ароматным чаем или горячим какао. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?