Печенье из кукурузной крупы
Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми нотками и небольшим и приятным кукурузным привкусом. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
на 8 порций
Кукурузная крупа
160 гр
Пшеничная мука
160 гр
Сливочное масло
170 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Апельсиновая цедра
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
50 гр. |
405
ккал
Вкусное, необычное и простое в приготовлении - вот ключевые слова, характеризующие эту выпечку. Готовить и правда не сложно, а на вкус оно получается интересным. Всем любителям кукурузы, блюд из нее, поленты наверняка понравится и это печенье.
Для начала подготовим все ингредиенты, а это: кукурузная крупа (лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться), заранее просеянная пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придает пище лишнюю горчинку, а потому обычно не используется. Куриные яйца тщательно моем и насухо вытираем.
В глубокую емкость пересыпаем муку, туда же отправляем и кукурузную крупу. Все перемешиваем. Добавляем к сухой смеси немного соли - буквально щепотку. Снова мешаем.
Сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за полчаса до начала готовки, кладем в чистую миску. Добавляем сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо растираем до однородности, а после разбиваем прямо сюда яйца. Перемешиваем.
Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. Большой противень застилаем листом пекарской бумаги. После тесто раскатываем и вырезаем печенье любой формы. Можно просто воспользоваться стаканчиком. Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в нее противень. Выпекаем печенье 15 минут - до румяности и золотистости.
Вкусной и уютной выпечки!
Для начала подготовим все ингредиенты, а это: кукурузная крупа (лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться), заранее просеянная пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придает пище лишнюю горчинку, а потому обычно не используется. Куриные яйца тщательно моем и насухо вытираем.
В глубокую емкость пересыпаем муку, туда же отправляем и кукурузную крупу. Все перемешиваем. Добавляем к сухой смеси немного соли - буквально щепотку. Снова мешаем.
Сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за полчаса до начала готовки, кладем в чистую миску. Добавляем сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо растираем до однородности, а после разбиваем прямо сюда яйца. Перемешиваем.
Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. Большой противень застилаем листом пекарской бумаги. После тесто раскатываем и вырезаем печенье любой формы. Можно просто воспользоваться стаканчиком. Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в нее противень. Выпекаем печенье 15 минут - до румяности и золотистости.
Вкусной и уютной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?