Печенье из плавленного сырка с кунжутом
Очень вкусное соленое печенье из плавленых сырков! Хорошо к пиву, с квасом или просто похрумкать перед теликом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
150 гр
Плавленый сыр
200 гр
Сливочное масло
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Кунжут
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
21 гр. |
330
ккал
1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой тёрке;
2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать;
3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать;
4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут;
5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет;
6. Рулет нарезать небольшими кусочками;
7. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом;
8. Смазать кусочки молоком и посыпать кунжутом;
8. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут;
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать;
3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать;
4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут;
5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет;
6. Рулет нарезать небольшими кусочками;
7. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом;
8. Смазать кусочки молоком и посыпать кунжутом;
8. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут;
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?