Готовь необычное печенье, наращивай мышцы с умом! Печенье из протеина получается очень легким, хрустящим. Любителям не сладкой и более нейтральной выпечки количество сахара можно уменьшить до 100 грамм. Молоко можно взять миндальное, кокосовое, обычное коровье - по вкусу. Если молока нет, его вовсе можно заменить водой. Что касается кулинарного мешка и насадок: крем не обязательно наносить именно таким способом, можно воспользоваться кулинарным шпателем или широким ножом.

Ингредиенты:

на 14 порций

Миндальная мука
200 гр
Кокосовая стружка
200 гр
Овсяные хлопья
150 гр
Сахар
200 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Мёд
60 гр
Кокосовое масло
60 гр
Сахар
100 гр
Кокосовое масло
40 гр
Протеин
60 гр
Какао
порошок
Кокосовое молоко
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
46 гр.
485
ккал
1. В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.
2. Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.
4. К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.
5. Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.
6. С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.
7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.
8. Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.
9. Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.
10. Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.
11. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.
После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.
Угощайтесь и угощайте любимых!