Угощай детишек домашним печеньем! Читай рецепт и готовь! Вы знаете рецепты, в которых можно использовать рассол? Раньше я даже не представляла, что на рассоле можно печь очень вкусное печенье) А сегодня я мастерски пеку елочки-цветочки-бабочки и радую своих мелких домашними печеньками на помидорном рассоле. Если вы еще не пробовали, очень советую!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рассол
160 мл
Оливковое масло
80 мл
Сахар
80 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Пшеничная мука
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
43 гр.
326
ккал
1. В миску вливаем оливковое масло и помидорный рассол.
2. Всыпаем в жидкость сахар, соду, просеиваем часть муки. Перемешиваем массу, после чего частями вводим оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной, и вырезаем печеньки с помощью фигурных формочек (можно просто нарезать квадратиками, ромбиками или кружочками с помощью рюмки).
4. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем печенье.
5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Вот и все! Горячим, конечно, кушать не надо. Подождите пока печенье остынет и приступайте к чаепитию.
Кушайте с удовольствием!