Очень простое в приготовлении, понравится взрослым и детям! Не содержит яиц и пшеничной муки. Можно подавать с теплым молоком или травяным чаем. В меру сладкое, нежное, рассыпчатое и ароматное, с легкой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
250 гр
Рисовая мука
220 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
4 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
38 гр.
347
ккал
Этот замечательный рецепт, в котором я рассказала, как испечь печенье из рисовой муки с творогом, очень простой и быстрый. Его по-достоинству оценят занятые хозяйки. Можно готовить на выходные или в будни, по любому поводу и без!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку и сразу отмеряем необходимое их количество. Я обычно это делаю с помощью кухонных весов. Маслу нужно заранее дать подтаять естественным образом, чтобы оно стало мягким и подходящим для нашего теста. Просто отрежьте кусочек нужного веса и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Творог всыпаем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и перебиваем. Творог лучше брать домашний, с хорошей жирностью. Если будете использовать магазинный, то выбирайте 9%-ный. Я обычно творог покупаю у бабушек на базаре или беру у соседки (которая держит корову) - у нее он всегда свежий и вкусный.

  3. Шаг 3:

    Должна получиться гладкая однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Рисовую муку всыпаем в глубокую чистую и сухую миску, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались между собой.

  5. Шаг 5:

    В творожную массу постепенно вмешиваем сухую смесь.

  6. Шаг 6:

    Силиконовой лопаточкой или обычной столовой ложкой (чем вам удобнее) замешиваем мягкое однородное тесто. Собираем его в комочек, оно не должно липнуть к рукам. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Можно для замера использовать кухонные весы и взвешивать каждый шарик, чтобы все они были равнозначные. А можно это делать, как говорится, "на глаз".

  7. Шаг 7:

    Противень необходимо застелить пекарской бумагой, на нее выкладываем наши сформированные шарики на небольшом расстоянии, отступая друг от друга примерно на 2 сантиметра.

  8. Шаг 8:

    Формируем из шариков печенье круглой формы, слегка расплющиваем их. Выпекаем в зараннее прогретой до 180-ти градусов духовке 13-15 минут до готовности и легкого румянца. Приятного аппетита!

Другие рецепты