Оригинальное, ароматное, пикантное, вкуснейшее! Печенье из ржаной муки с корицей — рецепт, простой не только в приготовлении, но и по составу продуктов. Не пугайтесь, что печется печенье не из пшеничной муки — оно получается очень вкусным. Корица отлично дополняет вкус ржаной муки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ржаная мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Мёд
2 стол.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
61 гр.
307
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье из ржаной муки с корицей? Подготовьте продукты. Мед берите натуральный, качественный, вкусный. От этого во многом будет зависеть вкус печенья.

  2. Шаг 2:

    Если мед у вас, как у меня, густой и засахарившийся, то растопите его на водяной бане, жидкий же просто подогрейте.

  3. Шаг 3:

    Соедините мед с яйцом и содой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте молотую корицу.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте 150 г муки.

  6. Шаг 6:

    Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным и не липким.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпьте стол мукой.

  8. Шаг 8:

    Вырежьте из теста фигурки. Или просто нарежьте на ромбики.

  9. Шаг 9:

    Для посыпки сахар соедините с корицей и перемешайте. Вместо обычного сахара вы можете взять коричневый — будет еще вкуснее.

  10. Шаг 10:

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпьте их корицей с сахаром. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье немного остудите и подавайте к столу, с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты