Печенье из ржаной муки с корицей
Оригинальное, ароматное, пикантное, вкуснейшее! Печенье из ржаной муки с корицей — рецепт, простой не только в приготовлении, но и по составу продуктов. Не пугайтесь, что печется печенье не из пшеничной муки — оно получается очень вкусным. Корица отлично дополняет вкус ржаной муки.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
61 гр. |
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать печенье из ржаной муки с корицей? Подготовьте продукты. Мед берите натуральный, качественный, вкусный. От этого во многом будет зависеть вкус печенья.
-
Шаг 2:
Если мед у вас, как у меня, густой и засахарившийся, то растопите его на водяной бане, жидкий же просто подогрейте.
-
Шаг 3:
Соедините мед с яйцом и содой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 4:
Добавьте молотую корицу.
-
Шаг 5:
Всыпьте 150 г муки.
-
Шаг 6:
Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным и не липким.
-
Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпьте стол мукой.
-
Шаг 8:
Вырежьте из теста фигурки. Или просто нарежьте на ромбики.
-
Шаг 9:
Для посыпки сахар соедините с корицей и перемешайте. Вместо обычного сахара вы можете взять коричневый — будет еще вкуснее.
-
Шаг 10:
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпьте их корицей с сахаром. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье немного остудите и подавайте к столу, с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?