Печенье из сдобного теста во фритюре
Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Разбиваем в глубокую миску пять куриных яиц, после чего высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Хорошо взбиваем яйца в миске венчиком.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску две столовые ложки коньяка.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.
-
Шаг 10:
Выкладываем в общую миску натертую цедру лимона, после чего выливаем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 11:
Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки.
-
Шаг 12:
Высыпаем в миску одну неполную чайную ложку соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто необходимой консистенции.
-
Шаг 14:
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
-
Шаг 15:
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 16:
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего обминаем и формируем, затем делим на две одинаковые части.
-
Шаг 17:
Разминаем каждую часть теста до толстой лепешки.
-
Шаг 18:
Раскатываем каждую часть теста до лепешки толщиной три-четыре миллиметра, которой придаем прямоугольную форму.
-
Шаг 19:
Нарезаем каждую лепешку на полоски около семи сантиметров шириной.
-
Шаг 20:
Каждую полоску из теста слегка раскатываем и делим на две части.
-
Шаг 21:
Делаем ножом небольшие надрезы по краям каждой из полосок теста.
-
Шаг 22:
Плотно складываем каждую полоску из теста пополам.
-
Шаг 23:
Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.
-
Шаг 24:
Выливаем в кастрюлю достаточное количество растительного масла и хорошо нагреваем его на плите до необходимой температуры, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированные кольца.
-
Шаг 25:
Подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем кольца во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 26:
Приготовленное из сдобного теста печенье выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?