Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
5 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Молоко
50 мл
Растительное масло
550 мл
Коньяк
2 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Пшеничная мука
650 гр
Сода пищевая
5 гр
Сахарная пудра
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
33 гр.
32 гр.
438
ккал
Сибирский десерт к чаю. Ну очень простой рецепт выпечки печенья без духовки во фритюре! Самый быстрый и простой десерт к чаю без выпекания и использования духовки! Когда очень хочется сладкого, а его в доме нет, предлагаю сделать этот десерт к обеденному чаю на скорую руку. Оно готовится быстро, причем без применения духовки и процесса выпечки. Это вкусный, очень быстрый десерт к вашему чаю, рецепты которого существуют в разных вариациях. Мой способ один из самых доступных и удачных! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в глубокую миску пять куриных яиц, после чего высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Хорошо взбиваем яйца в миске венчиком.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в миску пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску две столовые ложки коньяка.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в общую миску натертую цедру лимона, после чего выливаем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску одну неполную чайную ложку соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто необходимой консистенции.

  14. Шаг 14:

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.

  15. Шаг 15:

    Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего обминаем и формируем, затем делим на две одинаковые части.

  17. Шаг 17:

    Разминаем каждую часть теста до толстой лепешки.

  18. Шаг 18:

    Раскатываем каждую часть теста до лепешки толщиной три-четыре миллиметра, которой придаем прямоугольную форму.

  19. Шаг 19:

    Нарезаем каждую лепешку на полоски около семи сантиметров шириной.

  20. Шаг 20:

    Каждую полоску из теста слегка раскатываем и делим на две части.

  21. Шаг 21:

    Делаем ножом небольшие надрезы по краям каждой из полосок теста.

  22. Шаг 22:

    Плотно складываем каждую полоску из теста пополам.

  23. Шаг 23:

    Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.

  24. Шаг 24:

    Выливаем в кастрюлю достаточное количество растительного масла и хорошо нагреваем его на плите до необходимой температуры, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированные кольца.

  25. Шаг 25:

    Подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем кольца во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета.

  26. Шаг 26:

    Приготовленное из сдобного теста печенье выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты